凤凰网评论

凤凰网评论

公众号:ifengopinion
我们关注创业投资领域,为您奉上鲜活的一手创业故事,深入浅出案例分析,精选成功品牌的经营奥秘。来 来 来,快和邦哥一起聊一聊商业趣事!
逝世80周年后,鲁迅还没获得新生丨凤凰评论

逝世80周年后,鲁迅还没获得新生丨凤凰评论

人们仍然期待他是完美的,期待他是一面旗帜。只有那种“钦定的”“统一的”、被供上神坛的鲁迅早点死掉,作为一个普通作家的鲁迅才会获得新生。

标签:鲁迅/新生/凤凰/

2016/10/19 11:52:53

让人绝望的不是国足失利,而是这群踢假球的孩子丨凤凰评论

让人绝望的不是国足失利,而是这群踢假球的孩子丨凤凰评论

孩子们的足球热情并不重要,孩子们对成人世界信任的流逝也不可惜,重要的是让领导满意——不管通过何种方式达到目的。

标签:假球/凤凰/

2016/10/12 11:46:02

数百银行家冒险揭露金融圈不为人知的内幕丨凤评福利

数百银行家冒险揭露金融圈不为人知的内幕丨凤评福利

居于我们这个时代社会核心地位的金融行业已经成为一颗“定时炸弹”,每一个人都随时可能被它炸得粉身碎骨,让我们看看金融圈那些令人毛骨悚然的惊人黑幕吧!

标签:凤评/银行家/

2016/10/10 17:54:22

【约吗?】政能亮沙龙邀你和大咖聊PPP的机遇与挑战

【约吗?】政能亮沙龙邀你和大咖聊PPP的机遇与挑战

这期政能亮沙龙刚好对外开放 6 个观众名额!你认为目前的现状存在哪些问题?对政策又有怎样的建议?你对PPP项目的未来又有着怎样的期待?

标签:政能/咖聊/沙龙/

2016/10/10 17:54:22

张靓颖不是郭德纲,否则这又是场王宝强式悲剧丨凤凰评论

张靓颖不是郭德纲,否则这又是场王宝强式悲剧丨凤凰评论

摆在张靓颖面前的难题不容易解决:怎么去说服那些为子女婚姻大事操心个没完、如今已将女儿相亲对象锁定在了“滴滴司机”身上的父母,或许是个不亚于怎么让国足出线的千古难题。解得开是机智,解不开则是劫啊!

标签:张靓颖/郭德纲/王宝强/

2016/10/10 17:54:22

在“起底”谢百三上,要不要讲死者为大?丨凤凰评论

在“起底”谢百三上,要不要讲死者为大?丨凤凰评论

天壤之别的两个谢百三,究竟哪个才是真实的?或者把他们拼起来才是一个完整真实的谢百三?又或者,这是“一个教授,两种表述”?

标签:谢百三/凤凰/死者/

2016/10/8 16:03:44

请给网约车留条活路丨凤凰评论

请给网约车留条活路丨凤凰评论

前段时间,舆论在严肃而真诚的争论“滴滴与优步合并之后是否会涨价”,现在大家才惊觉这是一种幼稚,原来,不顾一切要推高价格的,是政府相关部门。

标签:网约/留条/活路/凤凰/

2016/10/9 9:50:23

白银奸杀案真凶落网,一副手铐背负着2.5公升的眼泪丨凤凰评论

白银奸杀案真凶落网,一副手铐背负着2.5公升的眼泪丨凤凰评论

正义也许会迟到,但永远不会缺席。

标签:真凶/

2016/8/28 16:07:19

霍顿黑完孙杨,王思聪的国民老公都快当不了了丨凤凰舆情

霍顿黑完孙杨,王思聪的国民老公都快当不了了丨凤凰舆情

在孙杨身上,塞入了比金牌更沉重的东西,当体育与政治,个人行为与国家无法有效分离时,人们才会以一种极具进攻性的方式去回击霍顿。

标签:王思聪/霍顿/

2016/8/9 17:34:17

反金牌不能成为新的“政治正确”丨凤凰评论

反金牌不能成为新的“政治正确”丨凤凰评论

什么时候大家可以坦然说金牌,享受金牌带来的纯粹的体育快乐,同时也不遗忘金牌之外更丰富的运动内涵,那才真正意味着金牌不再是国人的“心魔”。

标签:金牌/凤凰/评论/

2016/8/9 17:34:17

这几天的连云港发生了什么丨凤凰评论

这几天的连云港发生了什么丨凤凰评论

互联网上,连云港市民群情激奋的片段散落各处,你可能得花上十分钟、二十分钟,才能对事件前因后果略知一二。

标签:连云港/凤凰/评论/

2016/8/9 17:34:17

孙杨与傅园慧之间,还差一把洪荒之力丨凤凰评论

孙杨与傅园慧之间,还差一把洪荒之力丨凤凰评论

奥林匹克精神,本应当是人类挑战自我的胜利,而不该沦为绑架爱国和民族主义的斗兽场。

标签:孙杨/傅园慧/洪荒/

2016/8/8 16:41:19

奥运光环下的巴西,有着意想不到的节节败退丨凤凰评论

奥运光环下的巴西,有着意想不到的节节败退丨凤凰评论

如果客观地评价巴西,就会认识到,这就是一个默默发力的发展中国家,有潜力,也有局限——它不会突然间成为强国,也不会突然间变得一无是处。

标签:光环/

2016/8/4 16:44:02

滴滴优步合并,最该警惕的不是涨价丨凤凰评论

滴滴优步合并,最该警惕的不是涨价丨凤凰评论

对于滴滴和优步合并,纯粹从资本或市场的角度看无可厚非,反对合并毫无道理可言;但如果将之当做反思市场环境是否健康的契机,那这样的反对声,不妨听一听。

标签:滴滴/凤凰/

2016/8/1 17:19:45

一个医生眼中的北京产妇死亡风波

一个医生眼中的北京产妇死亡风波

对于主动脉夹层这种人们非常生疏的疾病,懂医的人自然能够理解其死亡为什么来的这么快,但不懂医学的人,自然会疑惑怀孕与主动脉夹层会有什么关系。这样的疑惑,没什么不对。

标签:产妇/风波/医生/

2016/1/19 17:03:54

把周子瑜等同台独分子是在高级黑

把周子瑜等同台独分子是在高级黑

年轻一代参与到两岸互动中来,是大势所趋。但互动如果只包括互呛互骂,无疑是双输的局面。一夜之间,两岸关系站上新

标签:周子/台独分子/

2016/1/18 16:52:42

新疆暴恐分子为什么会去ISIS

新疆暴恐分子为什么会去ISIS

2016年1月13日,中国人民大学国家发展与战略研究院举办“反恐法出台与当前新疆治理形势”专题研讨会,中国社

标签:新疆/分子/

2016/1/18 16:52:42

指望《草案》濒危野生动物能有救?

指望《草案》濒危野生动物能有救?

凤凰评论家:ifengopinion在涉及野生动物这样一个同时关涉生命、生态和人与自然关系的特殊议题时,《草

标签:草案/野生动物/

2016/1/17 11:02:39

没有小马哥,蔡英文很难上位

没有小马哥,蔡英文很难上位

很难希望在蔡英文时期两岸关系会有突飞猛进的发展,一方面民进党内含“台独”的因子;另一方面两岸关系的“低垂果子”已经基本采摘完,需要双方共同努力开辟新的合作空间。

标签:小马哥/上位/英文/

2016/1/17 11:02:39

看清这五点,就明白国民党为何惨败了

看清这五点,就明白国民党为何惨败了

台湾大选结果揭晓,国民党的大败早就毫无悬念。唯一的悬念是,国民党到底输在什么地方?\\n邹振东的回答是:五“上”!

标签:国民党/

2016/1/16 19:27:07

成熟是给外人看的,幼稚是给爱人看的丨荐号

成熟是给外人看的,幼稚是给爱人看的丨荐号

喜欢就会放肆但爱就是克制其实未必!对着爱人的时候才会放肆对着外人的时候才会克制8个公众号可以放肆地关注!❤★

标签:爱人/外人/

2016/1/14 17:28:00

第一解读丨任期只剩一年,如何评价奥巴马?

第一解读丨任期只剩一年,如何评价奥巴马?

凤凰评论家:ifengopinion奥巴马的任期只剩下一年,虽然想做的还很多,但能做的都已发挥到极致。以现在

标签:任期/评价/奥巴马/

2016/1/14 17:28:00

陈昌凤:媒体的批判精神去了哪里?

陈昌凤:媒体的批判精神去了哪里?

凤凰评论家:ifengopinion奥巴马的任期只剩下一年,虽然想做的还很多,但能做的都已发挥到极致。以现在

标签:陈昌凤/媒体/精神/

2016/1/14 17:28:00

2015十大评论颁奖典礼,雅、中、青、美评论员齐聚

2015十大评论颁奖典礼,雅、中、青、美评论员齐聚

2015十大影响力评论颁奖典礼已盛大开幕,业界大咖群英会,隐藏在传神文字背后的神秘人现身啦,机会不要错

标签:颁奖典礼/齐聚/评论员/

2016/1/12 19:09:50

六神磊磊:请捂着脸,坚持直播的勇气

六神磊磊:请捂着脸,坚持直播的勇气

多直播,才能多历练。郭靖的绝世武功怎么来的?欧阳锋在农家乐里逼着打架练出来的!杨过的绝世武功怎么来的?神雕逼着他打架、洗洪水澡练出来的!

标签:六神/

2016/1/11 22:17:58

高见丨CBBC总裁:英国要搭中国顺风车

高见丨CBBC总裁:英国要搭中国顺风车

并不隶属于“一带一路”沿线国家,为何英国会如此积极地支持和参与中国主导的对外投资战略中来?未来英国将在“一带一路”和亚投行中扮演怎样的角色?中国和英国企业联手开发全球市场究竟是雄心还是妄想?

标签:顺风/总裁/

2016/1/8 12:33:49

凤凰论丨政策不确定性比熔断更打击信心

凤凰论丨政策不确定性比熔断更打击信心

越是困难的时期,越是复杂的问题,越需要稳健的决策。与其匆忙试错、改错,引发激烈的人心震荡,不如把功夫多花在前面。在专业的领域,尊重专业的意见,遵循专业的规律,才是真正的“讲政治”“顺民意”。

标签:凤凰/不确定性/

2016/1/8 12:33:49

2015十大评论丨唐远清:今天,我们需要什么样的评论?

2015十大评论丨唐远清:今天,我们需要什么样的评论?

法治化、民主化进程的历史潮流是不可阻挡的,在这个历史进程中,曲折和风浪少不了,面对这些曲折和风浪,更需要新闻评论人的坚守和付出。

标签:唐远清/评论/

2016/1/7 17:42:58

自由谈丨我为什么反对给拾荒老人立像

自由谈丨我为什么反对给拾荒老人立像

在刷屏的公号煽情文字中,其实已经为这位老人“塑”了一座失真的雕像了。它带给人们的感受是,原本最朴素的感动与情怀,被掺杂了功利与喧哗、拔高与虚假。这样的“雕像”,不塑也罢。

2016/1/5 18:04:20

2015十大评论丨马少华:表达领域的权利解放运动

2015十大评论丨马少华:表达领域的权利解放运动

这些作品一起出现在眼前的感觉:对这个社会的信心增强了——在这个言论的制度环境看起来并不令人乐观的历史时期,我还能够看到如此开阔的写作、深刻的认识、有力的表达,这不是进步,又是什么?

标签:少华/解放运动/

2016/1/5 18:04:20

凤评福利十三波丨我长得丑,因为......

凤评福利十三波丨我长得丑,因为......

凤评福利十三波你怎么什么都不信?如果听到有人抱怨 “我长得丑,因为中国不民主”,你们会怎么想?“这话不合逻辑

标签:凤评/福利/

2016/1/4 14:10:40

高见丨周宪:在中国谈文艺复兴,我们在谈什么

高见丨周宪:在中国谈文艺复兴,我们在谈什么

每当中国社会经历一个重大挑战或社会转型的时候,一定会重新确立自己跟传统的关系,一定会出现抛弃传统或者重构、回到传统的不同声音。“五四”时是这样,“文革”时也是这样。

标签:周宪/中国/

2016/1/4 14:10:40

2015十大评论之一丨廖保平:公共问题敏感化遗害无穷

2015十大评论之一丨廖保平:公共问题敏感化遗害无穷

凤凰网与阿里巴巴一起携手推出“2015年度影响中国十大评论”评选活动。目前评选的结果已经出炉,凤凰评论将从21日起,通过微信公号“凤凰评论家”、微博“@凤凰网评论”,每天推送一篇获奖稿件,此篇为十大评论之一。

标签:保平/

2016/1/4 14:10:40

2015十大评论之二丨丁永勋:真相别总靠倒逼

2015十大评论之二丨丁永勋:真相别总靠倒逼

回望2015,凤凰网与阿里巴巴一起携手,共同关注影响中国的好评论,推出“2015年度影响中国十大评论”评选活

标签:丁永勋/

2015/12/31 10:28:07

凤凰论 | 有声之年

凤凰论 | 有声之年

凤凰评论家:ifengopinion因为辞旧变得日益负重,所以迎新才会愈发沉着。我们持之以恒所坚守的,一直都

标签:凤凰/

2015/12/31 10:28:07

2015十大评论之二丨丁永勋:真相别总靠倒逼

2015十大评论之二丨丁永勋:真相别总靠倒逼

回望2015,凤凰网与阿里巴巴一起携手,共同关注影响中国的好评论,推出“2015年度影响中国十大评论”评选活

标签:丁永勋/

2015/12/31 10:28:07

凤凰论 | 有声之年

凤凰论 | 有声之年

凤凰评论家:ifengopinion因为辞旧变得日益负重,所以迎新才会愈发沉着。我们持之以恒所坚守的,一直都

标签:凤凰/

2015/12/31 10:28:07

推荐丨以前学英语是为了了解世界,现在学英语是为了读懂中国

推荐丨以前学英语是为了了解世界,现在学英语是为了读懂中国

法律读品以前学英语是为了了解世界,现在学英语是为了读懂中国?不,2016年,即使你不会英语,你也能在这里读懂

标签:英语/

2015/12/29 16:28:44

2015十大评论之四丨光明网评论员:改革思良将 前行想万里

2015十大评论之四丨光明网评论员:改革思良将 前行想万里

凤凰网与阿里巴巴一起携手推出“2015年度影响中国十大评论”评选活动。目前评选的结果已经出炉,凤凰评论将从21日起,通过微信公号“凤凰评论家”、微博“@凤凰网评论”,每天推送一篇获奖稿件,此篇为十大评论之四。

标签:光明网/良将/评论员/

2015/12/29 16:28:44

2015十大评论之五丨邓聿文:股灾的监管之责

2015十大评论之五丨邓聿文:股灾的监管之责

凤凰网与阿里巴巴一起携手推出“2015年度影响中国十大评论”评选活动。目前评选的结果已经出炉,凤凰评论将从21日起,通过微信公号“凤凰评论家”、微博“@凤凰网评论”,每天推送一篇获奖稿件,此篇为十大评论之五。

标签:邓聿文/股灾/

2015/12/28 12:52:24

凤凰论丨今天,我们应该怎样谈论毛泽东

凤凰论丨今天,我们应该怎样谈论毛泽东

如果当下的毛泽东讨论依然沿袭斗争思维,争论双方剑拔弩张,恨不得将对方“踏翻在地,再踩上一只脚”,则未免又走回去了,重新陷入了批判对象的预设之中,并不能真正给已经多灾多难的中国人以历史的教益。

标签:凤凰/毛泽东/

2015/12/26 21:50:47

第一解读丨又是雾霾,这样的文章还要重发几次?

第一解读丨又是雾霾,这样的文章还要重发几次?

重霾之下,如果人们只能在调侃自嘲、麻木愤怒的情绪之间盘旋,摸不准治霾的路径,徒有“从我做起”的壮志也无从参与,那最悲剧的情绪就会出现——绝望。那将比弥散于空气中的雾霾还致命。

标签:文章/

2015/12/25 11:05:47

2015十大评论之六丨王聃:呼格案中的告慰要让公民完整地看见

2015十大评论之六丨王聃:呼格案中的告慰要让公民完整地看见

凤凰网与阿里巴巴一起携手推出“2015年度影响中国十大评论”评选活动。目前评选的结果已经出炉,凤凰评论将从21日起,通过微信公号“凤凰评论家”、微博“@凤凰网评论”,每天推送一篇获奖稿件,此篇为十大评论之六。

标签:王聃/呼格/

2015/12/25 11:05:47

第一解读丨王石逆袭,市场还需要带头大哥?

第一解读丨王石逆袭,市场还需要带头大哥?

正如这次半夜逆袭一样,变数永远存在。不管最终结局如何,这一场由宝能系发起的股权争战,还是给万科和市场留下很多反思空间。

标签:王石/大哥/

2015/12/24 14:13:01

第一解读丨沈颢案后,该如何谈论新闻理想?

第一解读丨沈颢案后,该如何谈论新闻理想?

新闻腐败若继续出现,便应该继续清理,但执法行动要给旁观者一种明确的预期,那就是:打击新闻腐败不会缩减新闻监督的空间,反而是对正当新闻监督的保障。这是各方应该共同思考的问题。

标签:沈颢/理想/新闻/

2015/12/24 14:13:01

2015十大评论之七丨曹林:没有对基本事实的认同,就无法对话

2015十大评论之七丨曹林:没有对基本事实的认同,就无法对话

凤凰网与阿里巴巴一起携手推出“2015年度影响中国十大评论”评选活动。目前评选的结果已经出炉,凤凰评论将从今日起,通过微信公号“凤凰评论家”、微博“@凤凰网评论”,每天推送一篇获奖稿件,此篇为十大评论之七。

标签:曹林/对话/评论/

2015/12/24 14:13:01

2015十大评论之八丨启蒙应予反思,传统有待传承

2015十大评论之八丨启蒙应予反思,传统有待传承

凤凰网与阿里巴巴一起携手推出“2015年度影响中国十大评论”评选活动。目前评选结果已经出炉,凤凰评论将从21日起,通过微信公号“凤凰评论家”、微博“@凤凰网评论”,每天推送一篇获奖稿件,此篇为十大评论之八。

2015/12/23 17:17:49

自由谈丨六神磊磊:拔刺头的成本

自由谈丨六神磊磊:拔刺头的成本

拔刺头这种事,毕竟是需要成本的。出于对庄家好的考虑,有时候我们应该认真算一算拔刺的成本,到底怎么拔、用什么方法去拔才好。

标签:六神/成本/

2015/12/22 17:37:43

凤凰论丨全面二孩不仅仅修法这么简单

凤凰论丨全面二孩不仅仅修法这么简单

“全面二孩”政策落地,对于期望生第二个宝宝的家庭来说,无疑是一个福音。但是,对于人口与计划生育法的修改和“全面二孩”政策实施,仍有若干问题需要进一步厘清

标签:孩修法/凤凰/全面/

2015/12/22 17:37:43

2015十大评论之九丨张天蔚:郜艳敏为什么不能感动中国?

2015十大评论之九丨张天蔚:郜艳敏为什么不能感动中国?

凤凰网与阿里巴巴一起携手推出“2015年度影响中国十大评论”评选活动。目前评选的结果已经出炉,凤凰评论将从21日起,通过微信公号“凤凰评论家”、微博“@凤凰网评论”,每天推送一篇获奖稿件,此篇为十大评论之九。

标签:张天蔚/郜艳/评论/

2015/12/22 17:37:43